Informazioni aggiuntive
Descrizione
Pregiata polvere di tè verde usata nella cerimonia del tè. Il matcha ha origini antiche e le sue proprietà benefiche, antiossidanti e nutritive sono rinomate in tutto il mondo.
Il matcha “Kuwari” 久和利 抹茶 è stato prodotto dalla famiglia Nishide nella zona di Zenjoji, a Ujitawara (Prefettura di Kyoto). L’area di Zenjoji è un piccolo distretto situato accanto al fiume Tawara, il più importante fiume di Uji. Il tempio Zenjoji fu costruito nel 987 e i terreni adiacenti sono stati amministrati dai suoi monaci per centinaia di anni. Per produrre questo matcha si usano solamente le foglie di tè cresciute senza pesticidi nella regione di Zenjoji, a Ujitawara. “Kuwari” è l’antico nome di Zenjoji all’inizio del periodo Heian.
I fiocchi di tencha (materia prima del matcha, foglie non ancora polverizzate) vengono blendati da Nishide san e macinati secondo la tradizione con una macina a pietra. Le foglie di tè sono state ombreggiate per 40 giorni utilizzando la tecnica moderna, con strutture sopraelevate e teli scuri, per garantire un umami ricco e saporito.
La famiglia Nishide è gestita da marito e moglie, Takashi e Atsuko Nishide, e dalla loro famiglia. Fondata 140 anni fa, l’azienda Nishide è specializzata nell’acquisto di aracha (tè grezzo) da diverse aziende partner nella zona di Kyoto e lo lavora per rifinirlo e produrre tè di altissima qualità, dalle foglie perfette (in colore e forma) e dall’aroma eccellente.
E’ un matcha speciale, legato all’antica tradizione del tè di Uji e dal sapore autentico e genuino, dolce e intenso allo stesso tempo, dalla texture cremosa e ricca, perfetto per chi cerca nel matcha un’esperienza unica.
Perfetto sia a freddo che a caldo.
Preparazione: 2-3 grammi di matcha vanno frullati, usando il frullino di bambù chiamato chasen, con 60-80 ml di acqua calda (70-80°C) o fredda.
Origine: Giappone, Uji
Peso netto: 20gr