Shoyu ramen

Caroline Phelps su Pickled Plum
Il ramen è uno dei piatti della cucina giapponese che più si sono diffusi in Italia negli ultimi tempi, portando alla nascita di ristoranti specializzati in tutto il Bel Paese. In questa ricetta vogliamo darvi qualche informazioni per potervi fare in casa un ramen buono, gustoso e veloce, così che possiate riproporre tra le mura domestiche la bontà dei ristoranti giapponesi.!
Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Giapponese
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Per la base di salsa di soia

Topping

  • 2 uova opzionale
  • 2 menma bambù marinati
  • alga nori
  • cipollotto tagliato a rondelle
  • pepe bianco macinato

Istruzioni
 

  • Scaldate a fuoco medio una pentola di piccole dimensioni e aggiungete l'olio di semi di sesamo, l'aglio e lo zenzero. Fate soffriggere per 2 minuti, o fino a che non diventano dorati.
  • Aggiungete i restanti ingredienti per la zuppa (ad eccezione dell'acqua di cottura del ramen) e portate ad ebollizione. Quando inizia a bollire portate la fiamma al minimo e lasciate cucinare a fuoco basso per 15 minuti. Mettete poi il tutto da parte.
  • Riempite di acqua una pentola di medie dimensioni e portate ad ebollizione. Aggiungete i ramen e cucinateli secondo le istruzioni presenti sulla confezione. Se avete dei ramen fatti in casa, la cottura non deve superare i 2-3 minuti.
  • Prima di scolare la pasta, prendete 240ml di acqua di cottura e aggiungetela al brodo fatto in precedenza. Mescolate bene.
  • Scolate la pasta e dividetela tra due ciotole.
  • Versate il brodo nelle ciotole e aggiungete i topping desiderati. Servite immediatamente.

Note

Potete preparare il brodo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino a 5 giorni.
Keyword ramen
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