Avete voglia di uno snack dolce facile e veloce da preparare ma incredibilmente gustoso e…con un tocco giapponese? Provate allora questi fantastici cookies allo zucchero integrale e “kinako”, la farina di soia tostata che dà un sapore unico e fragrante a dessert nipponici e non.

Oltre a torte, biscotti e prodotti da forno, la kinako è perfetta anche spolverata su gelati e budini, su cheesecake e yogurt, sui tradizionali mochi e nel latte!

Kinako Cookies

Craving Nomz
Squisiti biscotti con farina di soia tostata giapponese "kinako". Facili da preparare e amati da grandi e piccoli!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert, Snack
Cucina Americana, Giapponese
Porzioni 6 cookies

Ingredienti
  

  • 75 gr burro a temperatura ambiente
  • 80 gr zucchero di canna o 70gr di zucchero bianco
  • 40 gr zucchero muscovado
  • 25 gr uova (mezzo uovo)
  • 22 gr kinako farina di soia tostata
  • ½ cucchiaino lievito in polvere
  • 150 gr farina
  • 1 pizzico sale
  • zucchero di canna per spolverare i biscotti

Istruzioni
 

  • Preriscaldate in forno a 175 °C.
  • Mescolate assieme burro e zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e mescolate fino ad ottenere una texture leggera e spumosa.
  • A parte, mescolate uniformemente kinako, sale, lievito e farina. Versate questo mix al composto di uova e burro un po' alla volta e amalgamate fino a creare un impasto sodo.
  • Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate dell'impasto e fate delle palline. Cospargetele di zucchero di canna, posizionatele sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno e schiacciatele leggermente.
  • Cucinate per 12-15 minuti oppure finché non cominciano a formarsi delle crepe sulla superficie dei biscotti.
Keyword cookies, kinako
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