Corso di cucina giapponese: bento


Domenica 6 ottobre, da Ikiya, un corso di cucina interamente dedicato ai bento (pranzi al sacco) con la cuoca Kinu Yukawa direttamente da Londra!

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45,00 € tasse incl.

Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna a Treviso Kinu Yukawa, insegnante di punta del Japan Centre di Londra, la più importante food hall giapponese d’Europa.

Un fine settimana dedicato alla cucina giapponese, dove sperimentare ed imparare nuove tecniche e piatti!

Chi è Kinu Yukawa?

Kinu Yukawa è nata e cresciuta nella città di Kobe, Giappone. Ha imparato le basi della cucina giapponese sin da piccola, grazie a sua nonna, una chef e imprenditrice di successo. Ha studiato cucina francese all'Ecole Ritz Escoffier per affinare le sue tecniche culinarie, continuando poi una formazione nella cucina tradizionale giapponese a Kyoto e Tokyo.

Kinu ha avuto per diverso tempo una sua rubrica di ricette per la rivista Foodie Magazine di Hong Kong, e attualmente vive a Londra. Contribuisce con ricette e articoli a progetti culinari, ed è insegnante di cucina al Japan Centre, la più grande food hall giapponese europea.

Domenica 6 ottobre, dalle 11.00 alle 14.00 – Corso di cucina giapponese: i bento

I bento nascono in Giappone come pasti al sacco da mangiare in treno (i primi bento si chiamano infatti ekiben, da eki: stazione). Nel corso dei secoli l’arte culinaria dei bento è evoluta, per arrivare alle splendide creazioni che possiamo ammirare oggi in vendita nelle gastronomia giapponesi.

Il laboratorio di domenica è incentrato sul fornire le basi per la creazione di un bento equilibrato dal punto di vista nutrizionale, insegnandovi anche le tecniche base per la composizione e la conservazione dei cibi.

Alla fine del laboratorio tutti gli studenti si siederanno assieme a mangeranno le proprie creazioni!

Menu del laboratorio

鶏唐揚げ Tori Karaage: pollo fritto alla giapponese

秋茄子の海老はさみ揚げ Nasu no Ebi Hasami Age: melanzane e gamberi fritti

焼鮭 醤油麹 Salmone Shoyu Koji: salmone marinato alla giapponese

玉子焼き Tamago Yaki: frittata agrodolce alla giapponese

野菜胡麻和え Yasai Goma-ae: verdure di contorno marinate con salsa al sesamo

おにぎり Onigiri: polpette di riso ripiene

味噌玉 Miso Dama: palline di miso per una zuppa di miso istantanea!


Il corso è per un massimo di 15 studenti.

Costo

Il corso ha un costo pari a 45,00€ per persona, comprensivi di tessera associativa 2019, ingredienti, dispense, pranzo con ciò che si prepara al laboratorio.

Per i soci ordinari 2019 il costo è di 40,00€.

Giorno e ora: domenica 6 ottobre dalle 11.00 alle 14.00

Dove: Ikiya, Via San Nicolò 15, 31100 Treviso

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