Benvenuti al corso di cucina giapponese di Ikiya, creato in collaborazione con la chef Kinu Yukawa!

Cosa imparerete in questo corso?

Il corso di cucina giapponese è stato creato per coloro che vogliono imparare le basi di questa splendida cucina, ed avere a disposizione una chef qualificata che correggerà i vostri errori e risponderà alle vostre domande. E’ un’occasione di crescita personale e di approfondimento culturale.

Le nostre lezioni si svolgono dal vivo, non sono video registrati.

Questo vi permette di cucinare in contemporanea alla chef e porle tutte le domande che volete.

Calendario delle lezioni da novembre 2025 a marzo 2026

DataLezione
Domenica 16 novembre 2025 alle 11.00Ichi Jyu Sansai: Melanzana al Miso, Shiro-Ae, Takikomi Rice con verdure di stagione, Kichin-jiru temple soup [iscrizioni chiuse]
Domenica 7 dicembre 2025 alle 11.00Ichi Jyu Sansai: Koya Tofu Karaage (tofu fritto alla giapponese), Tamago Yaki (frittata alla giapponese), Onigiri, Zuppa di Miso con pomodori
Domenica 11 gennaio 2026 alle 11.00Ichi Jyu Sansai: Agedashi Tofu, Agebitashi, Takikomi Rice con verdure di stagione, Nasu Miso Soup [iscrizione non ancora possibile]
Domenica 8 febbraio 2026 alle 11.00Tempura & Noodles: Tempura, Kakiage, Kimpira, Soba fredda con salsa per intingerla [iscrizione non ancora possibile]
Domenica 22 febbraio 2026 alle 11.00Japanese Style Yoshoku: Hambagu (o Tofu Hambagu), Potato Salada, Insalata di cavolo alla giapponese, Broccoli Miso Soup [iscrizione non ancora possibile]
Data da decidereJapanese Style Chinese: Shumai (o Tofu Shumai), Mabo Tofu, Tori Sunomono, Cetriolo all’aglio [iscrizione non ancora possibile]
Data da decidereJapanese Style Korean: Nappa Kimchi, Cucumber Kimchi, Sundubu Jigae, Pajoen Pancakes [iscrizione non ancora possibile]

Kinu, in diretta dalla sua cucina, vi insegnerà passo per passo tutti i segreti di queste ricette!
La lezione si svolgerà in inglese, con traduzione simultanea da parte di Elisabetta.

Chi è Kinu Yukawa?

www.deliciouslyjapanese.com

Kinu Yukawa è nata e cresciuta nella città di Kobe, Giappone. Ha imparato le basi della cucina giapponese sin da piccola, grazie a sua nonna, una chef e imprenditrice di successo. Ha studiato cucina francese all’Ecole Ritz Escoffier per affinare le sue tecniche culinarie, continuando poi una formazione nella cucina tradizionale giapponese a Kyoto e Tokyo.
Kinu ha avuto per diverso tempo una sua rubrica di ricette per la rivista Foodie Magazine di Hong Kong, e attualmente vive a Londra. Contribuisce con ricette e articoli a progetti culinari, ed è insegnante di cucina al Japan Centre, la più grande food hall giapponese europea.

Come ci si iscrive alle lezioni online di Ikiya e che costo hanno?

Le lezioni sono riservate ai nostri soci ordinari 2025/2026, sarà quindi necessario tesserarsi, qualora non lo abbiate ancora fatto, ad un costo pari a 10,00€.

Costo per lezione: 25,00€

Il costo comprende tutte le ricette, la lezione dal vivo con possibilità di fare domande, e l’invio della registrazione, così da poterla rivedere ogni qualvolta se ne abbia bisogno. Le registrazioni resteranno disponibili online per 6 mesi, dopodiché verranno cancellate.
Le lezioni si svolgono tutte su Zoom, una piattaforma online creata appositamente per meeting e webinar.
Una volta confermata la vostra iscrizione, riceverete via mail l’invito a partecipare.

Se non riesci ad essere online per il corso?

Nessun problema! Le lezioni verranno registrate e inviate via mail agli iscritti esterni. Se non potete partecipare non vi preoccupate, potrete rivederle quando volete!
Le registrazioni resteranno disponibili online per 6 mesi, dopodiché verranno cancellate.

Per gli ingredienti?

Kinu prepara sempre una lista precisa di tutto quello che dovete procurarvi, che vi viene inviata circa una settimana prima della lezione.
Il tutto vi viene comunicato via mail per tempo, quindi non vi preoccupate e aspettate nostre comunicazioni!

Penali di cancellazione:
– dal pagamento e fino a una settimana prima dell’evento: 0%
– da una settimana a 48 ore prima del corso: 50%
– dalle 48 ore del corso: 100%