Amacha (tè di ortensia) – 10gr

L’amacha è un particolare tipo di tè giapponese fatto con foglie di ortensia hydrangea macrophylla var. thunbergii. Totalmente privo di teina, è un tè naturalmente dolce. Bastano infatti poche foglie per ottenere un fragrante infuso il cui aroma ricorda il miele e la liquirizia.

Questo tè è stato prodotto dalla comunità locale del villaggio di Kunohe (pref. Iwate), con foglie di ortensie cresciute nelle colline che circondano il paese. Raccolte tra settembre e ottobre, le foglie vengono prima arrotolate, poi lasciate appassire e infine essiccate.

 L’amacha viene utilizzato principalmente come bevanda votiva per il compleanno del Buddha Shaka, il “Kanbutsu-e” o “Hana Matsuri”, che si celebra l’8 aprile. Durante questo festival antichissimo (il primo fu tenuto nel 606 a Nara), i devoti versano sopra la testa di una statuetta di Buddha proprio dell’amacha. Questa pratica deriva dalla leggenda secondo cui nove draghi celesti fecero piovere dal cielo un’acqua sacra e profumata per lavare il neonato Buddha. 

 

 

Disponibile

 7,00 Iva inclusa