Informazioni aggiuntive
Descrizione
L’azienda Marukyu Koyamaen è stata fondata nel periodo Genroku (1688-1704). Kyujiro Koyama, il fondatore, diede il via a questa attività, dalla coltivazione alla manifattura del tè, nel villaggio di Ogura-no-sato, a Uji. Per intere generazioni, hanno continuato a lavorare duramente per migliorare i loro prodotti. I loro tè sono premiati al Grand National Tea Exhibition quasi ogni anno. La qualità dei tè della Marukyu Koyamaen è così alta da essere scelti persino dagli “iemoto” (caposcuola di Cerimonia del tè), dalle sale da tè e dagli amanti del tè di tutto il mondo.
Il Sencha “Tokujo” è un tè davvero speciale, creato usando soltanto le giovani foglie appena spuntate del primo raccolto primaverile, il più fresco e pregiato, lo “shincha” 新茶 (lett. “tè nuovo”). Ogni anno, tra la fine di aprile e l’inizio di maggio, cominciano a spuntare le prime foglie di tè. Sono proprio queste, piccole, fresche e tenerissime, ad essere raccolte per prime e ad essere immediatamente lavorate con cura per mantenerne vivi il colore verde chiaro e l’aroma incredibilmente intenso e umami. Il raccolto dello shincha dura solamente qualche giorno e il tè che si riesce a produrre è disponibile in quantità molto limitata, perciò è uno dei più ambiti e apprezzati! Si dice che bevendo l’infuso di shincha non solo si riesca ad assaporare il vero aroma delle foglie di tè fresche appena colte dalla pianta, ma anche che questo garantisca longevità, fortuna e salute!
Lo Shincha “Tokujo” rappresenta uno dei gradi più alti tra tutti i sencha della Marukyu Koyamaen. Ha splendide foglie sottili e aghiformi, lucide e di colore verde scuro. Già aprendo il pacchetto, veniamo investiti da una fragranza fresca e intensa, quasi balsamica. E’ un tè dal sapore intenso e rinfrescante, corposo e dall’umami dolce e ricco, quasi simile ad un gyokuro. Un sencha davvero unico, che racchiude l’inconfondibile aroma di Uji.
Perfetto sia a freddo che a caldo. E’ possibile fare più infusioni utilizzando le stesse foglie.
Preparazione: 5gr di foglie x 150ml di acqua / temperatura dell’acqua 60-70°C x 40-60 secondi di infusione
Origine: Giappone, Uji
Peso netto: 50gr.