Umeboshi Nankō con shiso, da Wakayama, Giappone
Prugne giapponesi della pregiata varietà Nankō, lavorate con shiso rosso secondo la tradizione di Minabe, patria delle umeboshi più famose del Giappone.
Disponibile
€ 10,90 Iva inclusa
Prugne giapponesi della pregiata varietà Nankō, lavorate con shiso rosso secondo la tradizione di Minabe, patria delle umeboshi più famose del Giappone.
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€ 10,90 Iva inclusa
Le umeboshi sono prugne giapponesi conservate sotto sale, ingrediente fondamentale della cucina tradizionale nipponica.
Queste umeboshi con shiso sono realizzate con prugne Nankō coltivate nella prefettura di Wakayama, rinomata per la qualità delle sue ume grazie al clima mite, al terreno ben drenato e alla lunga esposizione solare.
In particolare, le ume provengono dalla zona di Minabe, riconosciuta come la più importante area di produzione di ume in Giappone: oltre il 30% della produzione nazionale arriva da qui. Il sistema agricolo di Minabe-Tanabe è stato persino certificato come Patrimonio Agricolo Mondiale FAO (GIAHS) per la sua sostenibilità e integrazione con la natura.
La varietà Nankō è considerata la più pregiata: le sue prugne sono grandi, polpose, sottili di buccia e particolarmente adatte alla trasformazione in umeboshi. Vengono raccolte una a una dopo la naturale caduta dagli alberi e subito messe sotto sale, mantenendo così consistenza e fragranza.
Questa versione è aromatizzata con shiso rosso, che dona alle prugne il caratteristico colore rubino e un gusto fresco e leggermente erbaceo, capace di bilanciare la sapidità e l’acidità dell’ume.
Un alimento dal sapore intenso e unico, da gustare in purezza, con il riso bianco, nei bentō o come condimento raffinato per piatti fusion.
Ingredienti: prugna in salamoia (prugna, sale), perilla in salamoia (4%) (foglie di perilla, sale, condimento di prugna (prugna, sale)).
Peso netto: 140gr
Da consumarsi preferibilmente entro il: 17/06/2026