Dopo un anno di attesa, sono finalmente arrivati gli “shincha” del 2023!

Lo “shincha” è un tè davvero speciale, creato usando soltanto le giovani foglie appena spuntate del primo raccolto primaverile, il più fresco e pregiato, lo “shincha” 新茶 (lett. “tè nuovo”). Ogni anno, tra la fine di aprile e l’inizio di maggio, cominciano a spuntare le prime foglie di tè. Sono proprio queste, piccole, fresche e tenerissime, ad essere raccolte per prime e ad essere immediatamente lavorate con cura per mantenerne vivi il colore verde chiaro e l’aroma incredibilmente intenso e umami.

Il raccolto dello shincha dura solamente qualche giorno e il tè che si riesce a produrre è disponibile in quantità molto limitata, perciò è uno dei più ambiti e apprezzati! Si dice che bevendo l’infuso di shincha non solo si riesca ad assaporare il vero aroma delle foglie di tè fresche appena colte dalla pianta, ma anche che questo garantisca longevità, fortuna e salute!

Da Ikiya trovate 3 diversi sencha “shincha” e 3 speciali shin-matcha! Stanno già andando a ruba, non perdeteveli! Li trovate già tutti in negozio a Treviso e online su https://www.ikiya.it/c/sake-tea/tea/?orderby=date