Shio Koji Karaage

Deliziosi bocconcini di pollo karaage marinati col condimento giapponese multiuso per eccellenza: lo Shio Koji! Croccante, morbido e saporito, questo piatto diventerà uno dei vostri preferiti!
Lo Shio Koji è malto di riso (koji) fermentato con sale marino (shio). E’ un alimento vivo, ricco di enzimi e in grado di esaltare il naturale sapore umami dei cibi. Ha un sapore dolce-salato ed è spesso usato al posto del sale comune per insaporire varie pietanze. Viene utilizzato per marinare e ammorbidire la carne o per condire pesce e verdure.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Giapponese
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Ciotola grande o sacchetto di plastica
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente da cucina

Ingredienti
  

  • 455 gr cosce di pollo disossate con la pelle
  • 4 cucchiai shio koji
  • 1 cucchiaino zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino aglio grattugiato
  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • 75 gr amido di mais/patate
  • 720 ml olio vegetale (per friggere)
  • fettine di limone (per servire)

Istruzioni
 

  • Unite al pollo lo Shio Koji, lo zenzero, l'aglio e la salsa di soia e lasciatelo marinare per almeno 30 minuti (o per una notte) in una grande ciotola o in un sacchetto di plastica.
  • Scaldate l'olio vegetale in una padella. La temperatura ideale per friggere è 160-170 °C.
  • Mentre l'olio sta per raggiungere la temperatura, aggiungete l'amido di mais/patate nella ciotola o nel sacchetto di plastica della marinatura e mescolate bene in modo da ricoprire il pollo con l'amido.
  • Immergete delicatamente nell'olio caldo i pezzetti di pollo e friggetelo finchè non diventa di un bel colore dorato.
  • Quando il pollo è pronto, toglietelo dall'olio e mettetelo su un piatto precedentemente ricoperto di carta assorbente. Ripetete il procedimento per tutti i pezzetti di pollo.
  • Servite immediatamente finché il pollo è ancora caldo, accompagnandolo con delle fettine di limone per guarnire.
Keyword karaage, pollo fritto, shio koji
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