Yakisoba

Yuko Fujita
La yakisoba è un piatto di facile preparazione, e assolutamente personalizzabile nella parte riguardante gli ingredienti freschi. E’ un piatto unico, quindi se preparate una cena giapponese potete tranquillamente servirla come pietanza principale, e i vostri ospiti non ne rimarranno di sicuro delusi!
Come sempre, questa ricetta è tratta da “Recipes of Japanese Cooking” di Yuko Fujita.
Tempo totale 15 min
Portata Portata principale
Cucina Giapponese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 porzioni yakisoba usate esclusivamente la yakisoba, non la soba (grano saraceno), perché sono due paste diverse tra loro, e la seconda non è adatta per essere saltata in padella
  • 60 gr carne di maiale tagliata a fettine sottili
  • 5 gr gamberetti sakura essiccati una varietà di gamberetto molto piccola, possono eventualmente andare bene anche quelli nostrani
  • 3 foglie cavolo cappuccio
  • 100 gr germogli di soia
  • 30 gr carote
  • 1 auricularia polytricha grande un fungo detto anche “orecchio di Giuda” o “morchella cinese”, recuperabile di norma in forma essiccata
  • 2 cucchiai da tavola olio di semi
  • sale
  • pepe

OPZIONE 1: SALSA YAKISOBA GIA' PRONTA

  • 4 cucchiai da tavola salsa yakisoba la quantità è a vostra completa discrezione

OPZIONE 2: SALSA YAKISOBA FATTA IN CASA

  • 1 cucchiaio da tavola salsa d’ostriche
  • 2 cucchiai da tavola salsa Worchester giapponese
  • 2 cucchiai da tavola salsa di soia
  • 2 cucchiai da tavola sake
  • sale
  • pepe

PER GUARNIRE

Istruzioni
 

  • Tagliate la carne in pezzi di circa 2cm, e conditeli con sale e pepe.
    Tagliate le foglie di cavolo cappuccio in rettangoli di circa 1cm di larghezza.
    Pelate la carota e tagliatela a listarelle sottili.
    Sciacquate i germogli di soia con abbondante acqua.
    Mettete in ammollo i funghi in abbondante acqua, per renderli più morbidi, e dopodiché tagliateli a listarelle sottili.
  • Versate in una padella antiaderente due cucchiai da tavola di olio di semi, scaldate il tutto a fuoco alto e poi aggiungete la carne e le verdure. Cucinate poi a fuoco medio.
  • Una volta che carne e verdure sono cotte, aggiungete la yakisoba precotta e saltate il tutto in padella. Se la yakisoba fa fatica a separarsi, aggiungete un po' di acqua per facilitare il tutto.
  • Aggiungete i gamberi e il condimento per yakisoba (salsa già pronta o quella fatta in casa), e saltate in padella in tutto.
  • Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati, togliete da fuoco e servite su piatti singoli.
  • A piacimento, aggiungete sopra alla yakisoba le alghe aonori e il benishoga.

Se preparate la salsa yakisoba fatta in casa

  • Dopo che avete preparato la carne e le verdure, mescolate assieme tutti gli ingredienti per la salsa, e metteteli da parte fino al momento in cui dovrete aggiungerla.

Tips on tips

  • Per esaltare il gusto del piatto, saltate la yakisoba fino a che i noodles non risultano dorati da entrambi i lati.

Note

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