Shincha “Kyonishiki” di Kanbayashi Shunsho – 50gr

Lo “shincha” 新茶 (lett. “tè nuovo”) è uno speciale tè creato usando soltanto le giovani foglie appena spuntate del primo raccolto primaverile, il più fresco e pregiato. Disponibile in quantità limitatissima.

Lo Shincha “Kyonishiki” (新茶 京錦  lett. “broccato di Kyoto”) è il miglior shincha del catalogo di Kanbayashi Shunsho ed è facile capirne il perché. Infatti, gli shincha sono solitamente noti per il loro aroma semplice, fresco e vegetale, mentre il “Kyonishiki” sorprende con un umami ricco e intenso e un’inaspettata profondità di sapori. E’ proprio il suo umami così aromatico a far risaltare questo shincha tra tutti gli altri. La sua freschezza, verde e piacevole, rimane a lungo sul palato, senza mostrare alcuna nota amara o astringente. Per assaporare al meglio questo tè, si consiglia di fare due infusioni. La seconda è più delicata, ma non perde il suo caratteristico aroma rinfrescante. Ottimo anche con infusione a freddo!

Questo shincha è stato prodotto dalla famosa e antica azienda Kanbayashi Shunsho, fondata nell’era Eiroku (1560 circa) e ancora attiva, alla sua 15^ generazione. L’azienda si è adattata con successo al cambiamento di tempi e gusti, mantenendo vivo il business del tè sotto il motto: “Imparare dal passato per il futuro”. Come unica discendente del primo grande maestro del tè di Uji, il “Gomotsu Ochashi”, la famiglia Kanbayashi Shunsho vanta una storia di 450 anni e il desiderio di produrre il miglior tè possibile è stato tramandato fino a oggi, di generazione in generazione.

Disponibile

 26,00 Iva inclusa