Shincha Sayama Kaori di Yokota Tea Garden – 100gr
Lo “shincha” 新茶 (lett. “tè nuovo”) è uno speciale tè creato usando soltanto le giovani foglie appena spuntate del primo raccolto primaverile, il più fresco e pregiato. Disponibile in quantità limitatissima!
Questo shincha di qualità superiore è stato prodotto con una singola pianta, la Sayama Kaori 狭山かおり, il cui nome significa “il profumo di Saiyama”. Infatti, questa cultivar prende il nome proprio dalla zona di Sayama (un’area che comprende la regione di Saitama e una piccola parte a nord-ovest di Tokyo), rinomata per la sua produzione di tè dall’aroma intenso e fragrante.
A rendere ancora più speciale questo tè, è la sua lavorazione: le foglie di tè appena raccolte vengono fatte appassire all’aperto per circa mezz’ora, secondo un nuovo metodo chiamato “ichoka”, che dona al tè un a fragranza dolce e floreale. Questo shincha è quindi anche un “icho-cha”, un tè appassito. Inoltre, il tè è stato cotto a vapore più a lungo in modo da intensificare l’aroma.
A produrlo è l’azienda a conduzione familiare Yokota Tea Garden, fondata più di un secolo fa, nel 1890, e tutt’ora gestita da Yasuhiro Yokota (5^ generazione) con l’aiuto del padre e del figlio. La famiglia Yokota ha le sue piantagioni di tè nel villaggio di Sawa, nella prefettura di Saitama, da sempre famosa per il suo tè eccezionalmente aromatico detto “Sayama-cha”. I loro tè sono tutti coltivati in modo naturale, senza l’utilizzo di pesticidi o additivi chimici.
- Paese di origine
Disponibile
€ 29,00 Iva inclusa