Wazuka Oolong giapponese BIO – 70gr
Rarissimo tè oolong giapponese semi-ossidato, prodotto con piante selvatiche “zairai” di 50 anni nel villaggio di Wazuka (Kyoto). Biologico certificato JAS.
Disponibile
€ 25,00 Iva inclusa
Rarissimo tè oolong giapponese semi-ossidato, prodotto con piante selvatiche “zairai” di 50 anni nel villaggio di Wazuka (Kyoto). Biologico certificato JAS.
Disponibile
€ 25,00 Iva inclusa
L’oolong giapponese, ウーロン茶 o 烏龍茶, è un raro tè semi-ossidato (a metà tra un tè verde e un tè nero), la cui lavorazione è unica nel suo genere e molto complessa. Infatti durante il processo produttivo vengono alternate fasi di appassimento, scuotimento, riposo e ossidazione. Per perfezionare le tecniche di produzione, i contadini impiegano anni e dopo vari tentativi e numerosi passaggi, ottengono il tè desiderato.
Dopo la raccolta, principalmente primaverile o estiva, le foglie vengono stese sopra dei teli o dei panieri appositi e lasciate appassire all’aria aperta e/o in un luogo all’ombra ben arieggiato (in caso di maltempo, ad esempio). A queste fasi di appassimento/riposo si alternano fasi di scuotimento (per velocizzare il processo di ossidazione tramite la “rottura” dei bordi delle foglie, che si sfregano tra di loro). Dopodiché le foglie vengono cotte in un macchinario rotante o in padella e arrotolate in modo circolare per ridurre l’umidità in eccesso e cominciare a dar loro la tipica forma arricciata. Infine vengono essiccate e imbustate. Esistono oolong giapponesi con diversi livelli di ossidazione, da quelli con ossidazione più leggera, con foglie ancora verde chiaro e aroma vegetale e floreale, a quelli più ossidati che hanno invece una foglia dal colore bruno, un aroma più intenso e a volte leggermente tostato.
Questo oolong è stato prodotto nel villaggio di Wazuka (prefettura di Kyoto) e sono state usate piante selvatiche autoctone “zairai”, cresciute per almeno 10 anni in piantagioni biologiche. Le piante zairai non appartengono ad una cultivar specifica e per questo sono più resistenti, hanno radici più spesse e profonde, in grado di assorbire più nutrienti dal terreno. Le piante utilizzate per questo oolong hanno circa 50 anni e la sua alta qualità riflette perfettamente la lunga storia della pianta, la cui prova è un aroma ricco e profondo. Questo tè è coltivato senza pesticidi e altri agenti chimici ed è certificato JAS (Japanese Agricultural Standars).
Gli oolong giapponesi sono tè molto rari, parzialmente ossidati (a metà tra un verde e un nero), la cui lavorazione è unica nel suo genere. Le foglie vengono lasciate appassire e poi scosse per rompere le pareti cellulari, accelerando così il processo ossidativo che dà vita ai suoi aromi particolari, floreali, freschi e leggermente tostati.
Preparazione: 3gr / 250ml / 90°C / 45 secondi
Peso netto: 70gr