Ikiya s.r.l.s.
P. IVA 04645240260
+39 0422 583130 [email protected]

Ichigo daifuku

Just One Cookbook
Conoscete già i mochi, no? Abbiamo già parlato di loro in un'altra ricetta. Ecco oggi una variante dei daifuku, cioè dei mochi più grandi, ripieni con fragole fresche.
Non ci sono ancora valutazioni
Preparazione 40 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 43 minuti
Portata Dessert
Cucina Giapponese
Porzioni 6 daifuku

Ingredienti
  

  • 6 fragole
  • 150 gr anko marmellata di fagioli rossi azuki
  • 100 gr farina di riso glutinoso
  • 20 gr zucchero
  • 150 ml acqua
  • q.b. fecola di patate per lavorare la pasta di mochi

Istruzioni
 

Prima di cominciare

  • Se volete fare più di 6 daifuku, consigliamo di lavorare per infornate. Se non avete un microonde, consultate le note.
  • Lavate, asciugate e togliete la parte verde delle fragole. Dividete l'anko in 6 palline della medesima dimensione. L'anko diventa appiccicoso sulle mani, quindi assicuratevi di lavarle e asciugarle ogni volta che preparate una pallina.
  • Avvolgete ogni fragola in una pallina di anko. Lasciate sporgere la punta della fragola. Lavatevi e asciugatevi le mani ogni volta che avete finito di preparare una pallina con la fragola e l'anko.
  • In una ciotola adatta al microonde mescolate la farina di riso glutinoso e lo zucchero, usando una frusta.
  • Usando una spatola di silicone, aggiungete lentamente l'acqua in 3 volte e mescolate fino a che il composto non raggiunge una consistenza compatta. Coprite con la pellicola trasparente, lasciando dei buchi per far passare l'aria.
  • Passate in composto al microonde per 1 minuto (1100W). Mescolate bene con la spatola di silicone (assicuratevi di bagnarla prima di usarla). Il composto è ancora bianco e farinoso.
  • Mettete in microonde per una seconda volta, sempre per 1 minuto, e mescolate bene con la spatola di silicone (assicuratevi di bagnarla prima di usarla). Adesso il composto inizia a ricordare quello del mochi, ma ci sono ancora alcune parti farinose.
  • Mettete in microonde per la terza volta, solo per 30 secondi. Adesso il composto dovrebbe risultare translucido.
  • Cospargete un vassoio con la fecola di patate e mettetevi sopra il composto di mochi.
  • Con la spatola di silicone o qualcosa di analogo, piegate a metà il mochi (in maniera tale che non risulti troppo appiccicoso) e poi dividetelo in 6 parti uguali.
  • Cospargete le vostre mani con un po' di fecola di patate e appiattite ogni mochi, fino a farlo diventare un cerchio di circa 8cm di diametro. Dopodiché mettete al centro la fragola ricoperta di anko, con la punta verso il basso.
  • Iniziate a chiudere il mochi portandone i lati verso il centro, e usando il pollice per tenerli uniti sulla parte superiore.
  • Quando avete portato tutti i lati del mochi sulla parte superiore, torcete l'impasto e chiudete il mochi. Tenete il mochi con entrambe le mani e usatele per darvi una forma regolare e tonda. Ripetete il tutto anche con gli altri mochi.
  • Servite a temperatura ambiente.

Per conservare i daifuku

  • Tenete i mochi in un contenitore a chiusura ermetica e conservate a temperatura ambiente. Non metteteli in frigorifero, poiché potrebbero indurirsi. Consumate entro 2 giorni.

Note

Se non avete un microonde, potete usare:
  1. Risottiera: mettete gli ingredienti nella risottiera e mescolate bene. Cucinate per 10-12 minuti o fino a che il composto non diventa translucido. Mescolate con una spatola di silicone almeno 2 volte, mentre si sta cucinando.
  2. Vaporiera: mettete gli ingredienti in una ciotola resistente al calore e che riesca a stare dentro alla vostra vaporiera. Mescolate bene e coprite con un canovaccio o un piatto resistente al calore. Cucinate per 10-12 minuti o fino a che il composto non diventa translucido. Mescolate con una spatola di silicone almeno 2 volte, mentre si sta cucinando.
Keyword cucina vegetariana, vegetariano
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ecco gli ingredienti per prepararla a casa!