Introduzione

“Oku” è un tamaryokucha mono-origine e mono-cultivar Okuyutaka creato dai quattro contadini di Forthees. “Oku” è un tè rinfrescante, corposo, con un retrogusto persistente e con un umami dolce tipico della cultivar stessa. First Flush.

La cultivar:  Okuyutaka

La rarissima cultivar Okuyutaka viene registrata nel 1983 col numero 34, in seguito all’ibridazione tra Yutakamidori e altri semi autoctoni. Il suo nome おくゆたか significa “profonda abbondanza” ed è caratterizzata da una bassa quantità di tannini (responsabili del sapore amaro) e da un alto livello di aminoacidi (sapore umami). Le foglie sono verde scuro, l’infuso è verde-giallo chiaro, naturalmente dolce e umami. Note sapide di alga kombu e fico.

Note aromatiche

 
La rarissima cultivar Okuyutaka viene registrata nel 1983 col numero 34, in seguito all’ibridazione tra Yutakamidori e altri semi autoctoni. Il suo nome おくゆたか significa “profonda abbondanza” ed è caratterizzata da una bassa quantità di tannini (responsabili del sapore amaro) e da un alto livello di aminoacidi (sapore umami). Le foglie sono verde scuro, l’infuso è verde-giallo chiaro, naturalmente dolce e umami. Note sapide di alga kombu e fico.
 

Preparazione

 

Per saperne di più sul Tamarokucha