Okonomiyaki

La "frittata" giapponese, tipica di Osaka, in una ricetta veloce, facile e testata personalmente da Ikiya!
Portata Portata principale
Cucina Giapponese

Ingredienti
  

  • 360 gr. di farina per okonomiyaki in mancanza di questa, potete usare la farina Spadoni per dolci autolievitante
  • 400 ml di brodo giapponese hondashi
  • 4 uova
  • 320 gr. ca. di cavolo cappuccio
  • 70 gr. di cipollotto tritato
  • 40 gr. di tenkasu fiocchi per tempura; in mancanza di questi potete usare il riso soffiato, come ad esempio i Rice Krispies
  • 10 fette di pancetta
  • 40 gr. di benishoga zenzero rosso marinato OPZIONALE

PER IL CONDIMENTO

Istruzioni
 

  • Le istruzioni si riferiscono alla preparazione di 1 okonomiyaki, in quanto in Giappone vengono preparate delle monoporzioni che poi ogni persona si cucina da sola. Di conseguenza, dagli ingredienti precedenti si ricavano 4 porzioni di okonomiyaki, a cui aggiungere gli altri ingredienti.
  • Tagliate finemente il cavolo e il cipollotto.
  • Pesate in un’altra ciotola la farina (90gr.), mischiandola con circa 100gr. di cavolo tritato, 15gr di cipollotto, 8gr di tenkasu e 100ml di brodo.
  • Praticate un foro al centro del composto e aggiungeteci un uovo, mischiando bene.
  • Riscaldate una piastra elettrica (in mancanza, va benissimo una pentola antiaderente) e aggiungete un filo di olio. Mettete la pastella e create una forma ovale. Aggiungete sopra l’okonomiyaki gli ingredienti che desiderate (in questo caso la pancetta) e fate cuocere per circa 3 minuti per lato.
  • Una volta nel piatto, guarnite con salsa per okonomiyaki, maionese e alghe aonori. Se desiderate, potete aggiungere anche katsuobushi (fiocchi di tonno essicato) e beni-shoga (zenzero rosso).
Tried this recipe?Let us know how it was!

Photo by fat worm from Pexels

  • Kewpie maionese giapponese 500ml

    Kewpie maionese giapponese 500ml

     8,20 Iva inclusa
    Per saperne di più
  • Otafuku salsa per Yakisoba 500ml

    Otafuku salsa per Yakisoba 500ml

     7,50 Iva inclusa
    Acquista
  • Ajinomoto Shimaya Kombu dashi 50gr.

    Shimaya Kombu dashi 50gr.

     2,70 Iva inclusa
    Acquista
  • Ajinomoto Hondashi 100gr.

    Ajinomoto Hondashi 100gr.

     5,50 Iva inclusa
    Acquista