Zuppa di miso

In Giappone la zuppa di miso è un piatto quotidiano, che ricopre sulla tavola nipponica la stessa importanza che può avere il riso. Si può “guarnire” in moltissimi modi: con le vongole, con i funghi, o con qualsiasi altro ingrediente vi possa piacere! Potete abbinarla alla colazione giapponese o a qualsiasi altro piatto, poiché ben si presta ad accompagnare tutte le ricette nipponiche. La ricetta scritta di seguito è quella base, a cui potete aggiungere tutti gli ingredienti che desiderate, modificandola come volete.
Portata Zuppa
Cucina Giapponese

Ingredienti
  

  • 1/2 tofu varietà “silken”, cioè con la superficie liscia
  • 20 gr. alga wakame
  • 3 cm cipollotto
  • 400 ml brodo giapponese hondashi
  • 2 cucchiai da tavola di miso

Istruzioni
 

  • Tagliare il tofu e la alga wakame a piccoli pezzi (da poter essere tranquillamente mangiati con le bacchette). Tagliare il porro a fettine sottili.
  • Mettere il brodo in una pentola e portare ad ebollizione a fuoco medio. Aggiungere il tofu, le alghe wakame e rimuovere la pentola dal fuoco prima che riprenda a bollire.
  • Aggiungere gradualmente il miso al composto mescolando bene.
  • Infine aggiungere il cipollotto tagliato fine e servire in ciotole singole.
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