Ricetta originale su https://pickledplum.com/vegan-ramen/

Ramen vegetariano

Caroline Phelps su Pickled Plum
Siete amanti del ramen e vorreste provare una versione gustosa e completamente vegetariana o vegana?
Questa ricetta vi svela tutti i trucchi e gli ingredienti segreti per preparare facilmente a casa vostra un ramen delizioso, ricco e così saporito che vi stupirete che non sia stato usato nessun tipo di carne!
Dashi vegetale, latte di soia, miso e spezie fresche sono alla base di un ramen vegetariano che, con il suo brodo denso, cremoso e leggermente piccante, riesce a soddisfare anche i palati più esigenti.
Provatelo e ve ne innamorerete!
3.56 da 9 valutazioni
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Giapponese
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Dashi vegano

Guarnizioni a scelta

Istruzioni
 

Per preparare il brodo dashi vegano

  • Mettete tutti gli ingredienti per il dashi vegano in una pentola a fuoco medio. Quando l'acqua inizia a sobbollire, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Filtrate il dashi, usatelo immediatamente oppure potete metterlo in frigorifero fino a massimo una settimana, chiuso in un contenitore ermetico.

Per preparare il ramen

  • In una pentola, a fuoco medio, mettete l'olio, la cipolla e lo zenzero, e soffriggete per circa 5 minuti, o fino a che le cipolle sono morbide ma non dorate.
  • Aggiungete il dashi, la Tahina, la salsa di soia, il mirin e il sale, e portate ad ebollizione. Quando inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e lasciate cucinare per 15 minuti.
  • Nel frattempo cucinate i noodles secondo le istruzioni. Scolateli e divideteli in porzioni singole.
  • Aggiungete l'olio di semi di sesamo al brodo e spegnete il fuoco. Versate il brodo sopra ai noodles e aggiungete le vostre guarnizioni preferite. Servite immediatamente.

Note

Per il brodo avanzato:
  • Mettetelo in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero fino a massimo tre giorni.
Per congelare il brodo:
  • Mettetelo in un contenitore ermetico e conservatelo in congelatore fino a massimo tre mesi.
Potete fare una versione senza glutine della ricetta in questo modo:
  • Usando tamari al posto della salsa di soia
  • Usando ramen senza glutine o di riso, oppure shirataki
Keyword cucina vegetariana, ramen, vegetariano
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Ricetta originale su https://pickledplum.com/vegan-ramen/

Photo by Katerina Holmes: https://www.pexels.com/photo/pouring-broth-from-ladle-into-bowl-5908232/