Tsukudani Kombu

Il Tsukudani Kombu è un piatto a base di alga tagliata sottilmente, che viene cotta e condita principalmente con zucchero e salsa di soia  che fa anche da accompagnamento a riso( cotto a vapore) per avere un armonia perfetta dei sapori. Il suo sapore è dolce e  poco salato si abbina anche al ripieno degli onigiri (polpettine di riso, che si mangiano in Giappone).
Portata Contorno
Cucina Giapponese

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lasciare la Kombu immersa nell’acqua, utilzzando una ciotola abbastanza capiente, per almeno 15 minuti.
  • Una volta dientata morbida, potrete levarla dall’acqua e asciugarla, posizionandola sopra dei panni, e massaggiando con della carta assorbente nella parte superiore, che vi darà modo di  ''lisciarla’’.
  • Fatto questo dovrete tagliarla a strisce lunghe e sottili .
  • Mettete  a cuocere in 1/2 tazza di acqua e aceto la kombu tagliata a striscioline  a fuoco medio-basso per almeno 10 minuti.
  • Passati i minuti necessari aggiungete tutti i condimenti e cuocete ancora il tutto, fino a che il liquido non sarà evaporato. Alla fine potrete aggiungere a gradimento i semi di sesamo e mescolare il tutto , così che si possa impiattare.
  • Potete  tenere il Tsukudani Kombu in frigo almeno per un paio di settimane.
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