Tsukudani Kombu
Il Tsukudani Kombu è un piatto a base di alga tagliata sottilmente, che viene cotta e condita principalmente con zucchero e salsa di soia che fa anche da accompagnamento a riso( cotto a vapore) per avere un armonia perfetta dei sapori.
Il suo sapore è dolce e poco salato si abbina anche al ripieno degli onigiri (polpettine di riso, che si mangiano in Giappone).
Ingredienti
- 15 g alga kombu
- 120 ml acqua
- ½ cucchiaino aceto di riso
- 3 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio sake
- 1 cucchiaio mirin
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio semi di sesamo nero tostato
Istruzioni
- Lasciare la Kombu immersa nell’acqua, utilzzando una ciotola abbastanza capiente, per almeno 15 minuti.
- Una volta dientata morbida, potrete levarla dall’acqua e asciugarla, posizionandola sopra dei panni, e massaggiando con della carta assorbente nella parte superiore, che vi darà modo di ''lisciarla’’.
- Fatto questo dovrete tagliarla a strisce lunghe e sottili .
- Mettete a cuocere in 1/2 tazza di acqua e aceto la kombu tagliata a striscioline a fuoco medio-basso per almeno 10 minuti.
- Passati i minuti necessari aggiungete tutti i condimenti e cuocete ancora il tutto, fino a che il liquido non sarà evaporato. Alla fine potrete aggiungere a gradimento i semi di sesamo e mescolare il tutto , così che si possa impiattare.
- Potete tenere il Tsukudani Kombu in frigo almeno per un paio di settimane.
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