Zuppa di miso

In Giappone la zuppa di miso è un piatto quotidiano, che ricopre sulla tavola nipponica la stessa importanza che può avere il riso. Si può “guarnire” in moltissimi modi: con le vongole, con i funghi, o con qualsiasi altro ingrediente vi possa piacere!
Potete abbinarla alla colazione giapponese o a qualsiasi altro piatto, poiché ben si presta ad accompagnare tutte le ricette nipponiche. La ricetta scritta di seguito è quella base, a cui potete aggiungere tutti gli ingredienti che desiderate, modificandola come volete.
Portata Zuppa
Cucina Giapponese

Ingredienti
  

  • 1/2 tofu varietà “silken”, cioè con la superficie liscia. E' meglio selezionarlo più duro, che non si sfaldi se lo cucinate.
  • 20 gr. alga wakame
  • 3 cm cipollotto
  • 400 ml brodo giapponese Hondashi
  • 2 cucchiai da tavola miso rosso

Istruzioni
 

  • Tagliare il tofu e la alga wakame a piccoli pezzi (da poter essere tranquillamente mangiati con le bacchette). Se le wakame sono già tagliate, lasciatele intere. Tagliare il porro a fettine sottili.
  • Mettere il brodo in una pentola e portare ad ebollizione a fuoco medio. Aggiungere il tofu, le alghe wakame e rimuovere la pentola dal fuoco prima che riprenda a bollire.
  • Aggiungere gradualmente il miso al composto mescolando bene.
  • Infine aggiungere il cipollotto tagliato fine e servire in ciotole singole.
Keyword miso
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ecco tutti gli ingredienti per preparare la ricetta!

  • Alghe premium Ito wakame 56,7gr

     5,80 Iva inclusa
    Acquista
  • Brodo kombu dashi facile con alghe tagliate 30gr

     8,50 Iva inclusa
    Acquista
  • Miyasaka Shiro Miso 300gr.

    Miyasaka Shiro Miso 300gr.

     4,90 Iva inclusa
    Acquista
  • Mori-nu silken tofu FIRM 349gr

     3,50 Iva inclusa
    Acquista