Seminario di cucina giapponese con Kinu Yukawa


Sabato 3 e domenica 4 marzo, da Ikiya, 2 giorni di cucina giapponese con la cuoca Kinu Yukawa direttamente da Londra!

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17 Articoli

150,00 € tasse incl.

Sabato 3 e domenica 4 marzo, a Treviso, avremo ospite Kinu Yukawa, l'insegnante di punta del Japan Centre, la più importante e grande Food Hall d'Europa.

In questo seminario, della durata di 2 giorni, si affronteranno tematiche basilari nella cucina giapponese, per dare una formazione adeguata a chi vuole avvicinarsi al mondo nipponico.

Chi è Kinu Yukawa?

Kinu Yukawa è nata e cresciuta nella città di Kobe, Giappone. Ha imparato le basi della cucina giapponese sin da piccola, grazie a sua nonna, una chef e imprenditrice di successo. Ha studiato cucina francese all'Ecole Ritz Escoffier per affinare le sue tecniche culinarie, continuando poi una formazione nella cucina tradizionale giapponese a Kyoto e Tokyo.

Kinu ha avuto per diverso tempo una sua rubrica di ricette per la rivista Foodie Magazine di Hong Kong, e attualmente vive a Londra. Contribuisce con ricette e articoli a progetti culinari, ed è insegnante di cucina al Japan Centre, la più grande food hall giapponese europea.

Il seminario

Il seminario avrà una durata complessiva di circa 6 ore, e comprende lezioni teoriche e pratiche, ingredienti, dispense ed attestato finale di frequenza.

Le lezioni sono in lingua inglese, con traduzione simultanea da parte di Ikiya.

Sono classi aperte a tutti: non è necessario avere alcune base di cucina giapponese per partecipare!

Sabato 3 marzo: sushi e sashimi!

Impariamo assieme a Kinu le basi per la corretta preparazione del più fasmoso piatto giapponese. 

1) Lettura degli ingredienti e dove trovarli in Italia. 

2) Come cucinare il perfetto riso da sushi (dimostrazione)

3) Lezione pratica su:

– Hosomaki
– Uramaki
– Temari Nigiri
– Temaki

4) Taglio, impiattamento e presentazione

5) Come preparare la zuppa di miso (dimostrazione)

Domenica 4 marzo: Deco Curry!

Uno dei piatti giapponesi più buoni si fonde con lo spirito del "chara-ben", le decorazioni a base dei bento (i pranzi al sacco nipponici).

Assieme a Kinu imparerete i segreti del Deco-Curry (curry decorato). Dopo un'introduzione su come cucinare il curry giapponese, vi verranno insegnati trucchi e consigli per caratterizzare e decorare il vostro curry!

1) Dimostrazione:

- Come cucinare il riso giapponese
- Come cucinare il curry giapponese (utilizzando il preparato S&B)

2) Lezione pratica su:

- Come creare il Deco-Curry

Giorni e ore: sabato 3 marzo dalle 16.00 alle 19.00 / domenica 4 marzo dalle 11.00 alle 13.00

Dove: Ikiya, Via San Nicolò 15, 31100 Treviso

Costo 150,00€ per l'inter seminario, comprendente:

- 6 ore di lezione
- Dispense
- Ingredienti
- Attestato di frequentazione
- Tessera associativa ordinaria 2018

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