Seminario di cucina buddhista vegana con Kinu Yukawa


Domenica 5 maggio, da Ikiya, un corso di cucina buddhista vegana con la cuoca Kinu Yukawa direttamente da Londra!

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12 Articoli

80,00 € tasse incl.

Sabato 4 e domenica 5 maggio torna a Treviso Kinu Yukawa, insegnante di punta del Japan Centre di Londra, la più importante food hall giapponese d’Europa.

Un fine settimana dedicato alla cucina giapponese, dove sperimentare ed imparare nuove tecniche e piatti!

Chi è Kinu Yukawa?

Kinu Yukawa è nata e cresciuta nella città di Kobe, Giappone. Ha imparato le basi della cucina giapponese sin da piccola, grazie a sua nonna, una chef e imprenditrice di successo. Ha studiato cucina francese all'Ecole Ritz Escoffier per affinare le sue tecniche culinarie, continuando poi una formazione nella cucina tradizionale giapponese a Kyoto e Tokyo.

Kinu ha avuto per diverso tempo una sua rubrica di ricette per la rivista Foodie Magazine di Hong Kong, e attualmente vive a Londra. Contribuisce con ricette e articoli a progetti culinari, ed è insegnante di cucina al Japan Centre, la più grande food hall giapponese europea.

Domenica 5 maggio, dalle 11.00 alle 14.00 – Seminario di cucina buddhista (Shojin Ryori)

Un seminario di cucina totalmente vegana, alla scoperta delle ricette che caratterizzano i piatti buddhisti.

Preparazione del miso da zero

Cos’è il miso? Il miso è un fermentato a base di fagioli di soia, sale e koji. Ha diverse proprietà benefiche, tra cui quella di migliorare la digestione.

In questo laboratorio di tre ore imparerete a prepararvi il miso da zero, e potrete portarvene a casa mezzo chilo fatto da voi, da lasciar fermentare per sei mesi per farlo giungere a maturazione completa. Durante il seminario vi verrà spiegata la ricetta passo per passo, a cui seguirà la preparazione vera e propria, che eseguirete in autonomia.

Dopodiché potrete gustare ed imparare le ricette della cucina buddhista, in un pranzo preparato appositamente per voi, che consiste in altri tre piatti.

Nasu no dengaku – melanzana al miso

Uno dei piatti preferiti dai giapponesi!

Stufato Yudofu

Stufano a base di tofu, cotto a fuoco lento assieme con funghi e verdure invernali, da intingere in una salsa agrumata (ponzu).

Riso Takikomi

Verdure di stagione, cucinate in brodo umami a base di alga kombu.


Il corso è per un minimo di 8 studenti e massimo 12.

Costo

Il seminario ha un costo pari a 80,00€ per persona, comprensivi di tessera associativa 2019, ingredienti, dispense, pranzo vegano e mezzo chilo di miso da portarsi a casa.

Per i soci ordinari 2019 il costo è di 70,00€.

Giorno e ora: domenica 5 maggio dalle 11.00 alle 14.00

Dove: Ikiya, Via San Nicolò 15, 31100 Treviso

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