Informazioni aggiuntive
Descrizione
Pregiata polvere di tè verde usata nella cerimonia del tè. Il matcha ha origini antiche e le sue proprietà benefiche, antiossidanti e nutritive sono rinomate in tutto il mondo.
Il matcha ” Harumoe no Shiro” è prodotto dalla famosa e antica azienda Horii Shichimeien di Uji. L’azienda Horii Shichimeien da moltissime generazioni è impegnata nella coltivazione e nella produzione di pregiati tè di Uji. Fu proprio Horii Chōjirō, la terza generazione di proprietari, ad inventare un nuovo macchinario per la lavorazione del “tencha” (foglie di tè non ancora macinate): la “Horii’s Tencha Production Machine”, tutt’oggi ancora in uso nelle fabbriche di tè. Questa invenzione contribuì all’aumento della produttività e della qualità del matcha, rendendo così il tè di Uji famoso in tutto il mondo.
La Horii Shichimeien è una delle poche aziende che possiede e coltiva i propri giardini di tè. Il loro “tea garden” è uno dei setti famosi giardini (“Uji Shichimeien”) protetti dallo Shogunato Ashikaga, nel periodo Muromachi. Il suo giardino “Okunoyama” è l’unico dei sette rimasto. In questi 600 anni di storia, la Horii Shichimeien ha continuato a coltivare e produrre tè di altissima qualità, curando tutte le fasi di vita del tè, dalla pianta alla macinatura. Grazie a questa esperienza e ad una attenta selezione, riesce a portare nelle nostre tazze il più genuino sapore di Uji.
Il matcha “Harumoe no Shiro” è uno speciale blend in edizione speciale primaverile. Questo matcha stagionale di alto livello è stato creato appositamente per farci assaporare l’essenza della primavera in una tazza. Viene prodotto e venduto in quantità limitatissima solo tra metà marzo a metà aprile, in pieno periodo primaverile.
“Harumoe no Shiro” (春萌の白) significa “fioritura primaverile” e descrive lo spirito e il sapore di questo matcha straordinario. E’ piacevole, leggero e setoso con un aroma cremoso, quasi latteo, leggermente dolce e piuttosto corposo. E’ un matcha perfettamente bilanciato, in grado di infondere in chi lo beve una sensazione di freschezza e armonia, la stessa della natura che si risveglia in primavera. Non presenta nessuna nota amara o astringente.
Questo matcha è consigliato per la preparazione in stile “usucha” (tè leggero).
Preparazione: 2-3 grammi di matcha vanno frullati (generalmente si usa il frullino di bambù chiamato “chasen”) con 80ml di acqua calda (70-80°C) in una tazza da matcha “chawan”.
Origine: Giappone, Uji
Peso netto: 30gr.