Informazioni aggiuntive
Descrizione
Pregiata polvere di tè verde usata nella cerimonia del tè. Il matcha ha origini antiche e le sue proprietà benefiche, antiossidanti e nutritive sono rinomate in tutto il mondo.
Il matcha “Seishin no Shiro” è prodotto dalla famosa e antica azienda Horii Shichimeien di Uji. L’azienda Horii Shichimeien da moltissime generazioni è impegnata nella coltivazione e nella produzione di pregiati tè di Uji. Fu proprio Horii Chōjirō, la terza generazione di proprietari, ad inventare un nuovo macchinario per la lavorazione del “tencha” (foglie di tè non ancora macinate): la “Horii’s Tencha Production Machine”, tutt’oggi ancora in uso nelle fabbriche di tè. Questa invenzione contribuì all’aumento della produttività e della qualità del matcha, rendendo così il tè di Uji famoso in tutto il mondo.
La Horii Shichimeien è una delle poche aziende che possiede e coltiva i propri giardini di tè. Il loro “tea garden” è uno dei setti famosi giardini (“Uji Shichimeien”) protetti dallo Shogunato Ashikaga, nel periodo Muromachi. Il suo giardino “Okunoyama” è l’unico dei sette rimasto. In questi 600 anni di storia, la Horii Shichimeien ha continuato a coltivare e produrre tè di altissima qualità, curando tutte le fasi di vita del tè, dalla pianta alla macinatura. Grazie a questa esperienza e ad una attenta selezione, riesce a portare nelle nostre tazze il più genuino sapore di Uji.
E’ un matcha dal carattere vigoroso, con note fresche e vegetali, solo leggermente astringenti, tipiche delle foglie appena colte. Aroma forte e intenso, ma non eccessivo, chiaramente riconoscibile e di grande impatto. Racchiude in sè il vero sapore di Uji. Dedicatevi un momento per gustare tutta la l’intensità di questo matcha speciale.
Perfetto sia a freddo che a caldo.
Preparazione: 2 grammi di matcha vanno frullati (generalmente si usa il frullino di bambù chiamato chasen) con 80 ml di acqua calda (80°C) o fredda.
Origine: Giappone, Uji
Peso netto: 30gr.