Informazioni aggiuntive
Descrizione
La Asatsuyu (lett. “rugiada del mattino”) è una cultivar molto rara e molto antica (è stata registrata nel 1953) conosciuta anche col nome di “gyokuro naturale”. Questo perchè, pur non essendo un tè ombreggiato, ha un aroma naturalmente simile a quello del gyokuro.
Questo sencha mono-cultivar e mono-origine ha un aroma dolce e diretto, con un inconfondibile e fragrante nota di patata dolce arrostita. L’infuso è limpido e chiaro, giallo paglierino.
Origine: Tongu, Tsuchiyama-Cho, città di Koka (prefettura di Shiga)
Altitudine: 300m
Raccolto: metà maggio 2023
Metodo di coltivazione: cresciuto sotto la luce diretta del sole
Il tè prodotto nella regione di Koka viene chiamato “tè di Ohmi” ed è molto rinomato per il suo caratteristico aroma ricco e fragrante. Questo è possibile grazie alla natura rigogliosa, alla ricchezza di sole e alle acque pulite della zona di coltivazione, vicino alle montagne Suzuka.
Preparazione: 5 gr / 200ml / 80°C / 60 secondi
Peso netto: 100gr