Informazioni aggiuntive
Descrizione
Pregiata polvere di tè verde usata nella cerimonia del tè. Il matcha ha origini antiche e le sue proprietà benefiche, antiossidanti e nutritive sono rinomate in tutto il mondo.
Il motto della Yamamasa Koyamaen è di avere come priorità il proporre tè di alta qualità. Essendo per tradizione produttori di matcha, i maestri di questa azienda focalizzano tutto il loro impegno nella creazione di deliziosi tè dall’aroma armonioso e fresco. La Yamamasa Koyamaen coltiva e produce i suoi tè sin dal periodo Edo e ancora adesso possiede gli stessi giardini di tè di allora, a Uji. I tea specialist dell’azienda, grazie a grande cura e infinita passione, trasformano in arte la creazione di ottimi matcha, enfatizzando l’importanza dei prodotti grezzi al fine di ottenere un prodotto finale dal sapore perfetto.
Il matcha “Obukucha” è uno speciale blend invernale in edizione speciale per il Capodanno. I tè di Capodanno, chiamati Obukucha, sono dei blend creati appositamente per celebrare il passaggio dall’anno vecchio a quello nuovo e augurare buona fortuna, salute e lunga vita. “Obuku” infatti significa proprio “grande fortuna”. Gli Obukucha-matcha sono caratterizzati da un aroma pieno e ricco, un umami intenso e una texture estremamente cremosa. Questo matcha è uno dei più pregiati e il suo sapore fresco e dolce è inconfondibile.
Ottimo preparato sia come “usucha” (tè leggero) che come “koicha” (tè denso). Da koicha rivela appieno la sua cremosità, il suo umami intenso, dolce e fresco, il suo spirito “festivo”. Preparato come usucha è delicatamente vellutato, leggero, con verdi note di verdure di primavera.
Il matcha “Obukucha” (大福茶) della Yamamasa Koyamaen è estremamente fresco, con una leggera a piacevole nota astringente che gli dona complessità. Note vegetali di radicchio dolce e corteccia bagnata vengono accompagnate da un ricco aroma tostato di zucca al forno, pane appena sfornato e semi di girasole. Sorseggiare questo matcha diventerà un’esperienza sensoriale unica.
Preparazione: 2-3 grammi di matcha vanno frullati (generalmente si usa il frullino di bambù chiamato “chasen”) con 80ml di acqua calda (70-80°C) in una tazza da matcha “chawan”.
Origine: Giappone, Uji
Peso netto: 30gr.