Norimaki mochi

l Norimaki mochi è un piatto tradizionale giapponese di mochi (torta di riso) condito con una glassa di soia dolce e salata e avvolto in un pezzo di alghe. Una salsa di soia dolce aggiuntiva può essere usata come salsa di immersione per il mochi. Questo piatto è ottimo come spuntino o può essere gustato a colazione o per pranzo/cena. In questa ricetta utilizzeremo il tofu soft, per avere dei mochi gustosi e leggeri.
Portata Dessert
Cucina Giapponese

Ingredienti
  

  • 300 gr tofu
  • 2 cucchiai di farina di riso glutinosa
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio da cucina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio di aglio opzionale
  • 10 fogli di nori 10x4 cm

Istruzioni
 

  • Per prima cosa dovere aprire il tofu e avvolgerlo nella carta assorbente, lasciandolo così per almeno 30 minuti, in maniera tale che butti fuori un poca di acqua.
  • Passato il tempo stabilito prendete il tofu  e tagliatelo pezzi spessi 1,5 cm
  • Mettete il tofu in una teglia precedentemente ‘’unta’’ con l’aglio schiacciato , che dovrà essere messa in microonde a 600W per 5 minuti in maniera tale che si elimini l’umidità dal tofu.
  • Fatto questo, tirate fuori la teglia.
  • Prendete una ciotolina e unite  la farina e l’uovo, amalgamando il tutto con le bacchette e ottenere un impasto liscio che dovrà essere versato sopra tutto il nostro tofu
  • Prendete una pentola  e versateci un filo di olio.
  • Fate   rosolare entrambi i lati  del tofu per almeno 3 minuti l’uno, per poi rimetterli nella teglia e irrorarli con la salsa di soia.
  • Ecco che andrete dopo pochi minuti che il tofu avrà assorbito la salsa di soia, a coprire ogni pezzo di tofu con l’alga nori.

Note

Vi può durare 2 giorni in frigo.
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(Ricetta originale giapponese di Yumama)