Dopo il successo nella nostra sala da tè, molti di voi ci hanno chiesto la ricetta della torta al matcha. Questo dolce è molto semplice da realizzare, e può essere modificato aggiungendo al suo interno diversi ingredienti, come ad esempio gocce di cioccolato, lamponi freschi, e molto altro!

INGREDIENTI (per una torta di 24cm di diametro)

- burro 200gr.
- zucchero 200gr.
- 4 uova
- farina 200gr.
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai da tavola di matcha
- 2 cucchiai da tavola di latte

PREPARAZIONE

  1. Lasciate il burro a temperatura ambiente fino a che non diventa abbastanza morbido da essere lavorato senza difficoltà, dopodichè lavoratelo assieme allo zucchero con una frusta elettrica. Il risultato dovrà essere una crema morbida e compatta.
  2. Aggiungete le uova (fresche da frigo) una alla volta, sempre usando la frusta elettrica.
  3. Aggiungete la farina, il lievito e il matcha setacciati, mescolando con un mestolo e facendo attenzione ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Per ultimi, aggiungete la vaniglia e il latte e mescolate bene.
  4. Prendete una tortiera da 24cm di diametro e imburrate e infarinate il fondo. Versate il composto ottenuto livellando la superficie con una spatola.
  5. Portate il forno a 170° e infornate per 50 minuti.
  6. Lasciate raffreddare e servite con panna montata e matcha spolverato sulla superficie!